Cross Segmentos - Backoffice RM - BI - Inserir condição do Filtro no relatório RM Reports

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida

Como adicionar a condição definida no Filtro do RM Reports na estrutura do relatório?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha RM) - RM BI - A partir da versão 12.1

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Neste exemplo, o Filtro contém uma condição onde, no Detalhe1, serão retornados somente Funcionários que pertençam a Seção 01.03 e outra onde, no SubDetalhe1, serão retornados somente dependentes do sexo Masculino.
  2. Em Caixa de Ferramentas, selecione o controle Filtro e arraste até a estrutura de seu relatório;
  3. Acesse a Grade de Propriedades do campo Filtro, no grid Diversos será feita a parametrização correta para exibir a condição do Detalhe1;

4. Será inserido um segundo filtro na estrutura do relatório para exibir a condição do SubDetalhe1, que ficará da seguinte forma;

5. Após gerar o relatório teremos o seguinte resultado:

Saiba mais

Para conhecer os operadores disponíveis para utilizar nos filtros, e mais detalhes sobre o assunto acesse a documentação Utilização de Filtros