RM - BD - Dúvida "Recomendações sobre a Conversão de base de dados"

Dúvida

Processos indicados para conversão da base de dados linha RM.

Ambiente

RM

12.1

Solução

1- Realize uma cópia da base de dados que deseja converter

2- Restaure o backup gerado da base de dados

3- Atualize o sistema para a versão desejada

Obs: Quando é feita atualização entre release, sempre indicamos além de aplicar a biblioteca, colocar também o ultimo patch específico, evitando assim a ocorrência de erros já corrigidos no atualizador.

4- Realizar o processo de conversão utilizando o RM Atualizador acessando com o usuário 'rm'

O passo-a- passo para conversão da Base de Dados está disponível no seguinte link:

http://tdn.totvs.com/display/public/LRM/Atualizador+RM

Pontos de atenção:

É extremamente recomendado que sempre que for rodado o atualizador, inclusive após aplicação apenas de patchs específicos, a realização primeiro em ambiente de homologação.

Tendo por base as observações acima expostas, ressaltamos que é de inteira responsabilidade da empresa as situações em que a produção fica parada devido a execução do processo de conversão diretamente em base de dados de produção, pois alguns cenários são passiveis de ser apresentados e impedem a liberação imediata da base de dados, como:

1- O processo de conversão da base de dados apresentar erros que fazem necessária a intervenção da nossa equipe de desenvolvimento e não ser possível liberar a base até que seja liberada a solução

2- Conversões de base são passíveis de apresentação de erros, por diversos motivos, seja devido a falhas no processo de conversão, estrutura da base, falta de privilégios do usuário utilizado, dentre outros. Neste casos, um dos feedbacks que podem ser dado pelo analista responsável pela verificação do log, é quanto a necessidade de voltar o backup da base de dados e realizar o processo de conversão novamente

3- Algumas conversões apresentam diversos erros, erros críticos e/ou erros de alta complexidade, que demandam um tempo hábil para análise, não sendo possível liberar imediatamente a base de dados.