RM -Integrações- Como identificar e extrair um XML exemplo de Processo

Dúvida

Como identificar e extrair do sistema um XML exemplo de Processo.

Ambiente

12.1.17 ou superior

Solução

Como exemplo, utilizaremos o processo de Processar Grupo de Movimentos

Para obtermos o XML de exemplo, precisaremos executar ou procurar por um Job já executado deste processo.

Caso seja necessário executar, o primeiro passo é realizar a inclusão de um movimento que tenha parametrizado o processo de "Criar com Status Não-Processados". Caso não tenha, vá aos parâmetros do tipo de movimento, etapa Mov - Identificação, e marque o campo destacado no print abaixo:

Após a parametrização, faça a inclusão do movimento como de costume. Feita a inclusão do movimento, marque-o e vá até o menu Processos e execute o processo de Processar Grupo de Movimentos

Concluído o processo, vá até o menu Ambiente - Gerenciamento de Jobs.

Crie um filtro que possibilite a identificação do Job criado para o processo. Neste caso, foi criado um filtro utilizando o campo "Criado Em".

De posse do ID Job, será necessário abrirmos o aplicativo TOTVS Web Service Client (TOTVSWSCliente.exe) para extração do XML. Para mais informações do aplicativo, acesse o link (TOTVS WS Client).

Abra o aplicativo e preencha os dados:

Nome do Processo;

IDJob;

Endereço do Servidor;

Usuário;

Senha;

Informando os dados necessários e clicando em Carregar, caso os dados estejam válidos, será carregado o registro do JOB criado no RM. Dê um duplo clique sobre o registro para que sejam carregados os dados.

Vá até a aba XML e copie todo o conteúdo.

Inicie o aplicativo SoapUi.

Caso não tenha configurado o SoapUi para execução de processos do RM, abra o painel de WS (geralmente pelo link http://localhost:8051/wspageindex/) e copie o endereço do link de Processos (WsProcess).

Inicie o SoapUi, vá a opção File e escolha a opção New Soap Project.

Informe o link copiado no campo Initial WSDL e informe o nome do projeto.

Após criado o projeto, expanda a lista RM_IwsProcess, e crie uma nova Request sobre o método ExecuteWithXmlParams.

Na tag <tot:ProcessServerName> preencha o nome do Processo conforme coluna Classe do Processo do gerenciamento de Jobs (RM). Neste exemplo, o processo é o MovProcessarMovProc.

Para a tag <tot:strXmlParams> adicione <![CDATA[ ao inicio, cole o XML obtido pelo WsClient e adicione ]]> ao final.

Preencha as colunas Usarname e Password localizadas na aba de Request Properties.

Após estas configurações, execute o Submit da request (Identificado pelo ícone verde na parte superior esquerda).

Neste momento o sistema tentará executar o processo conforme XML passado. Sendo executado com sucesso, o retorno do Soap será a numeração 1.

Caso seja apresentado erro, gentileza verificar a mensagem apresentada

Acesse nossa Central de Atendimento, selecione o Produto e verifique nossos Artigos para se Auto Atender.