MP - PON0161 - Como calcular o adicional noturno corretamente

Dúvida
Como calcular o adicional noturno corretamente?

Ambiente
Protheus - Modulo SIGAPON - Aplicável às versões 11.8 e 12 em todos seus releases

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1 - Tabela de horário padrão precisa estar cadastrada com os tipos corretos de hora extra correspondentes com os tipos de cada dia:

2 - Regra de apontamento nas abas apontamento e tolerância da seguinte forma pagando adicional noturno. No pagamento de hora extra poderá ser selecionado todas as marcações se pagarem hora intervalo no intervalo:

3 - No turno de trabalho, estes são os campos mais importantes, a serem analisados, para o pagamento do adicional noturno:

- No cadastro de tipos de horas extras com os 8 primeiros cadastrados e com eventos diferentes entre eles (o mais importante):

5 - Os eventos com Ids de ponto 004A, 026A e 028A cadastrados:

Com todos esses cadastros e atualizações, o sistema passará a levar o adicional noturno, adicional noturno sobre hora extra, as horas extras correspondentes a cada tipo assim como a prorrogação do adicional noturno.​

Saiba Mais
Para adquirir mais informações acesse o linkMP - PON0161 - Como calcular o adicional noturno corretamente?