RM - Frame - Ativando segurança no Alias

Dúvida
Como ativar segurança no Alias Manager (Gerenciamento de Alias)?

Ambiente
RM– Framework – A partir da versão 11.82

Solução
Importante
Para ativar a segurança do RM.AliasManager.exe, seu ambiente deve estar configurado como N camadas, pois, toda a configuração deverá ser realizada no servidor de aplicação.

Para ativar a segurança do RM.AliasManager.exe, siga os passos abaixo:

1. Acesse o servidor de Aplicação;
  2. Acesse o diretório arquivo UNIDADE:\totvs\CorporeRM\RM.Net;
  3. Abra o arquivo RM.Host.Service.exe.config (bloco de notas);
  4. Adicione a TAG AllowChangeAliasesOnClient:

<add key="AllowChangeAliasesOnClient" value="false" />

5. Após incluir a tag no arquivo de configuração, reinicie o serviço do Host;

Importante
Este procedimento irá desconectar todos os usuário que estiverem acessando o Sistema.

Assim, quando o usuário posicionar o mouse sobre o parametrizador do alias o mesmo será apresentado bloqueado conforme imagem abaixo:

Ao realizar a edição do Gerenciamento de Alias observe que os campos ficarão bloqueados:

Importante
A configuração se aplica nas máquinas Client. Nos Servidores, o gerenciamento de Alias permanecerá ativado.