RM - BI - Inserção do Filtro no Relatório.Net

Dúvida

Utilizando a ferramenta de "Filtro" dentro do RMReports.

Ambiente
RM - BI - 12.1.20

Solução

1º Para que você possa imprimir no relatório os filtros criados deverá primeiramente ser criado o(s) filtro(s). Para criar um novo filtro clique no ícone "Filtros" disponível como opção da guia "Inicio".

2º Crie o filtro desejado para a impressão. No exemplo abaixo criei o filtro para trazer uma chapa somente do funcionário. Para criar um filtro clique na opção de reticências, em seguida selecione o filtro e clique na opção "Modificar" ou "Novo" caso seja a necessidade. No contexto dos filtros crie a sua regra e salve as alterações.

3º Em seguida clique na opção de ferramentas existentes do lado esquerdo da estrutura do gerador (caso não esteja disponível clique na guia "Exibição" e clique no ícone "Janelas"). Na opção "Ferramentas" selecione o tipo "Filtro" e arraste o mesmo para a
estrutura do relatório.

4º Depois de incluso o campo do tipo "Filtro" no relatório tecle F4 e nas propriedades do campo encontre o grupo "Diversos". E na opção Filtro escolha "Filtro Relatório" e na opção "Cláusula" escolha "Todas".