RM - BD - Dúvida "Limpar Log de Calculo dos Funcionários (PLOGFUNCIONARIO)"

Dúvida

Como limpara a tabela Plogfuncionario?

Ambiente

RM- Banco de dados

Todas versões

Solução

Foi identificado que existem mais de 10.000 registros na tabela PLOGFUNCIONARIO de sua base, por questão de performance na atualização recomendamos que sejam realizados os passos abaixo:

1. Criação da tabela PLOGFUNCIONARIO_TOTVS backup da tabela PLOGFUNCIONARIO.

--Comando

CREATE TABLE PLOGFUNCIONARIO_TOTVS

AS

SELECT EXECID,

CHAPA,

STATUS,

TO_LOB(MENSAGEMERRO) MENSAGEMERRO,

RECCREATEDBY,

RECCREATEDON,

RECMODIFIEDBY,

RECMODIFIEDON,

CODCOLIGADA

FROM   PLOGFUNCIONARIO;

2. Realização da limpeza da tabela PLOGFUNCIONARIO.

--Comando

TRUNCATE TABLE PLOGFUNCIONARIO;

3. Atualização da Base de Dados para a versão desejada

4.*Após finalizar a atualização é necessário restaurar os dados da tabela de backup PLOGFUNCIONARIO_TOTVS para a tabela original PLOGFUNCIONARIO.

--Comando

INSERT INTO PLOGFUNCIONARIO (EXECID,CHAPA,STATUS,CODCOLIGADA,RECCREATEDBY,RECCREATEDON,RECMODIFIEDBY,RECMODIFIEDON,MENSAGEMERRO)

SELECT EXECID,CHAPA,STATUS,CODCOLIGADA,RECCREATEDBY,RECCREATEDON,RECMODIFIEDBY,RECMODIFIEDON,MENSAGEMERRO FROMPLOGFUNCIONARIO_TOTVS;

5. Remove a tabela de backup PLOGFUNCIONARIO_TOTVS.

--Comando

DROP TABLE PLOGFUNCIONARIO_TOTVS;

* Recomendamos que no momento de restaurar os dados da tabela PLOGFUNCIONARIO_TOTVS para a tabela PLOGFUNCIONARIO, seja realizado um filtro com o mínimo de registros necessários para sua operação, para que não exista perda de performance na aplicação.