RM - Integrações - Fórmula Visual - Gatilhos de processos "Antes da execução" e "Após a execução"

Dúvida
Como utilizar os gatilhos de processos "Antes da execução" e "Após a execução".
Ambiente
RM - 11.82.44 ou Superiores

Solução

Gatilho Antes da Execução: Utilizando o gatilho Antes da Execução, a fórmula visual será executada antes do sistema executar o processo. Note que o processo está pronto para execução, já está em primeiro lugar na fila para execução de jobs.

Gatilho Após a Execução: Utilizando o gatilho Após a Execução, a fórmula visual será executada após o sistema executar o processo.

A seguir será apresentado um exemplo, onde foram criadas duas Fórmulas Visuais gerando no mesmo arquivo de log o horário do computador. As fórmulas irão armazenar no log o horário da sua execução.

1º - Crie a fórmula Visual que deseja executar antes da execução do processo.

No exemplo abaixo, adicionamos duas atividades: Consulta SQL e Gerar log, respectivamente.

A consulta SQL retorna a hora, minuto, segundo do computador e o log irá gerar um arquivo em C:\RM\Atual\Processos\FV (Esse caminho corresponde ao local de instalação do seu ambiente).

2º - Configure o gatilho Processos - Após submeter  o processo. Neste exemplo utilizamos o processo Cópia de Permissões de Usuários.

3º - Para vermos a execução do gatilho, acesse o menu Serviços Globais > Segurança > Usuários. Selecione um usuário para receber a cópia de permissões, acesse o menu Processos > Cópia de Permissões de Usuários. Clique em Próximo, selecione o usuário de origem, clique em Avançar, Executar.

Neste instante a fórmula visual será executada. Ou seja, o processo de cópia de permissão de usuário ainda não foi executado, mas já está pronto na fila de execução de jobs. Observe que o arquivo de LOG será criado antes da execução do processo:

4º Agora criaremos outra Fórmula Visual  que gera no mesmo arquivo de log o horário da sua execução com o gatilho Após a Execução.

Crie a fórmula Visual que deseja executar após a execução do processo.

No exemplo abaixo, adicionamos duas atividades: Consulta SQL e Gerar log, respectivamente.

A consulta SQL retorna a hora, minuto, segundo do computador e o log irá gerar um arquivo em C:\RM\Atual\Processos\FV (Esse caminho corresponde ao local de instalação do seu ambiente).

5º - Configure o gatilho Processos - Após submeter  o processo. Neste exemplo utilizamos o processo Cópia de Permissões de Usuários.

6º - Mantendo as Fórmulas Visuais vistas neste exemplo ativas, acesse o menu Serviços Globais > Segurança > Usuários. Selecione um usuário para receber a cópia de permissões, acesse o menu Processos > Cópia de Permissões de Usuários. Clique em Próximo, selecione o usuário de origem, clique em Avançar, Executar.

Neste instante as fórmulas visuais serão executadas. Observe que o arquivo de LOG será criado: