MP - GPE - Cálculo de Provisão no mês de Desligamento

Dúvida
Como realizar o cálculo das Provisões de Férias e 13º Salário, do Mês de Desligamento do Funcionário?

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Pessoal – A partir da versão 12.1.17

Solução

O parâmetro MV_PROVRES possibilita ao usuário a opção de escolha entre apurar ou não o provisionamento de Férias e Décimo Terceiro Salário no mês de demissão do empregado.

A configuração padrão N (Não) indica ao sistema para não calcular a provisão no mês de demissão. Com isso, o sistema apresentará como baixa de provisão exatamente o mesmo valor que estiver no campo anterior, como no exemplo abaixo:

A configuração S (Sim), permite efetuar o cálculo da provisão para empregado demitido no mês de referência ao cálculo da rescisão. Desta forma, o sistema irá apresentar um valor de baixa maior que o do campo anterior.
Isto ocorre por existir um valor pago no mês atual e com isso o sistema apresenta o valor que foi pago na rescisão como valor de baixa, como no exemplo abaixo:

Caso haja a necessidade de alterar o parâmetro após o cálculo das provisões, será necessário Excluir e Reprocessar as provisões apenas para o funcionário Desligado. Para mais informações sobre este processo Clique Aqui .

Observação: Para funcionar adequadamente, o conteúdo do parâmetro não pode ser preenchido com Aspas.