RM - BD - Como configurar uma conexão ODBC (SQL Server 2012 e superiores)

Dúvida
Como faço para conectar o RM Delphi (inteface antiga) usando SQL Server 2012 e superiores?

Ambiente
RM - SQL Server 2012 e superiores.

Solução
A conexão das aplicações delphi (interface antiga) com os SQL Server 2012 e superiores são feitas de forma diferente, através da configuração ODBC.

1.Abrir o BDE e configurar o ODBC, conforme abaixo:

2. Ir em “Fonte de dados de sistema” e clicar em ADICIONAR:

3. Selecionar o drive “SQL Server Native Client 11.0”:

4. Informar um alias e o nome do servidor que está a base de dados:

OBS.: Somente Alias iniciados com ‘CorporeRM’ serão apresentados na aplicação Delphi, sendo assim, o campo Nome da configuração ODBC deverá ser iniciado com CorporeRM.

5. Clicar em AVANÇAR e realizar a conexão com o banco:

6. Selecionar a base:

7. Avançar até finalizar o processo:

8. Verifique as informações do alias criado e clique em "Testar Fonte de dados...":

9. Verifique se o teste de conexão com a Base foi realizado com sucesso:

10. Acessar o BDE após as configurações acima e editar os campos "BlobSize" (999) e "Blob To Cache" (64000) para os valores indicados.

IMPORTANTE:

• Somente Alias iniciados com ‘CorporeRM’ serão apresentados na aplicação Delphi, sendo assim, o campo Nome da configuração ODBC deverá ser iniciado com CorporeRM.

• A nova configuração pode entrar em conflito com a configuração existente anteriormente. Ou seja, já existir um Alias com nome CorporeRM do tipo MSSQL e pode ser criado um alias com o mesmo nome para a conexão ODBC.

Sendo assim, exclua a conexão MSSQL e feche o BDE ou renomeie as conexões ODBC.

Para Mais Informações

*COMUNIDADE  R@Tecnologia
Canais de Atendimento:
Chamado: Através do Portal Totvs: www.suporte.totvs.com.br
Telefônico: 4003-0015 Escolhendo as opções 2 – (Software), 2 – (Suporte Técnico), 3 – (RM), 8 – (Tecnologia), 2 – (Banco de Dados);