RM - FOP - Licença Paternidade: Cadastro

Duvida
Como eu faço para realizar o cadastramento dos dias de afastamento para a licença paternidade?

Ambiente
RM - Totvs Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução
Para realizar o cadastro da Licença Paternidade no Totvs Folha de Pagamento o sistema disponibilizado a situação 'Y'. Ao cadastrar esta situação o sistema informa que serão lançados 15 dias de afastamento referente, especificamente, aos 15 dias da extensão da Licença Paternidade. Fica subentendido que os primeiros 5 dias não são lançados ou são lançados normalmente como dias trabalhados.

Caso a empresa não se enquadre nos dispositivos da empresa cidadã para conceder a extensão da Licença Paternidade, e se deseja lançar o tipo 'Y' apenas como 5 dias, basta alterar os dias de afastamento da Licença Paternidade no histórico do funcionário em "Históricos | Histórico de Afastamento" para 5 e assim serão lançados somente 5 dias no evento de código de cálculo 353.

Se ainda a compreensão da empresa é de que a Licença Paternidade deve considerar 20 dias (5 + 15), basta cadastrar o afastamento normalmente e alterar os dias de afastamento nos histórico de afastamento para 20 dias, em "Históricos | Histórico de Afastamento". Assim o código de cálculo 353 irá considerar 20 dias para cálculo.