RM - BD - Conexão com SQL Server

Dúvida
Como verifico a conexão com SQL Server?

Ambiente
RM - todas as versões

Solução
Estas recomendações são apenas um direcionamento básico para uma boa operação do servidor de banco de dados com aplicação.

Verifique se o firewall do Windows esta desativado

Verifique a autenticação que está sendo realizada para conexão do SQL Server que deverá ser "SQL Server and Windows Authentication mode"

No servidor além das verificações de firewall já citadas anteriormente verifique:

Acesse o SQL Server configuration manager em: Microsoft SQL Server xxxx>Configuration Tools>SQL Server Configuration Manager,verifique se serviços estão iniciados e SQL Server Browser e SQL Server(XXXX),inicie o serviço caso o mesmo esteja parado

Em SQL Server Network configuration ou Configuração de rede para o SQL Server.Clique em protocols for <Nome da instancia> Habilite os protocolos shared memory(Memória compartilhada), TCP/IP, Named pipes(Pipes nomeados) caso os mesmos estejam desabilitados.

Após iniciá-los a instância do banco de dados deverá ser reiniciada. Para reiniciar a instancia acesse novamente a opção SQL Server Services (Servicos do SQL Server) clique com o botão direito em SQL Server e clique em Restart (Reiniciar). Após a reinicialização do serviço teste novamente a conexão.

Para Mais Informações

Canais de Atendimento:

Chamado: Através do Portal Totvs: www.suporte.totvs.com.br

Telefônico: 4003-0015 Escolhendo as opções 2 – (Software), 2 – (Suporte Técnico), 3 – (RM), 8 – (Tecnologia), 2 – (Banco de Dados);