RH - Linha Protheus - GPE - Como efetuar o cálculo de PLR para ativos

Dúvida
 Como efetuar o cálculo de PLR para ativos?
Calculo IR para PLR

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão pessoal - Versão 12

Solução
Para configuração do cálculo do PLR o cliente deverá seguir a parametrização dos seguintes itens abaixo:

1. Cadastre o IR da PLR  em Atualizações> Definições Cálculo> Manutenção Tabelas> S044-Tabela de IR para PLR:

2- Execute o cadastro dos id's em Atualizações> Definições cálculo> Verbas;
As informações contidas nesta rotina serão armazenadas na tabela SRV.
-Cadastre uma verba com ID p/ Cálculo 0151 - Pagamento PLR - Verba de Provento.
-Cadastre uma verba com ID p/ Cálculo 0152 - IRRF PLR - Verba de Desconto.
-Cadastre uma verba com ID p/ Cálculo 0300 - Ded. Dep. IR PLR - Verba de Base/ Provento.
-Cadastre uma verba com ID p/ Cálculo 0835 - Base IRRF PLR - Verba de Base/ Provento.
-Cadastre uma verba com ID p/ Cálculo 0836 - Liquido PLR - Verba de Base/ Provento.

3. Em Atualizações> Cadastros> Sindicatos, Aba PLR,  informe os valores para calcular o PLR automaticamente:

No exemplo abaixo será calculado 100% do salário contratual do empregado:mceclip6.png

4. Em Atualizações> Definições de Cálculo> Períodos, inclua o roteiro PLR:

5. Atualizações/ Funcionários/ Funcionários:
Funcionário admitido em 16/09/2017 - PLR proporcional - 3 meses (out, nov e dez de 2017)mceclip8.png

6. Execute o cálculo do roteiro PLR em Miscelânea / Cálculos/ Por roteiros:mceclip9.png

7. Consulte o cálculo em Consultas> Cálculos> Por funcionário:mceclip10.png

Conferência:

Salário: 1.500,00 / 12 (meses do ano) * 3 (meses de direito) = R$375,00

Dúvidas frequentes:
- O Roteiro PLR faz integração com a folha?
Não, na Versão 12 ela é tratada separadamente, onde é possível a qualquer momento impressão de Recibos, Folha e gerar individualmente o arquivo CNAB.

- Existe a possibilidade dessas verbas entrarem na folha?
Se deixar habilitado o campo INTEGRA? do Roteiro de calculo PLR, atraves de customização há a possibilidade, na modo padrão não.

Documento referente ao ponto de entrada GPM19INTEG http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=243007532

- O sistema não está proporcionalizando o avos de direito do PLR do funcionário?
Observe o Ano de Referencia mencionado no cadastro do sindicato (Aba PLR), a admissão do funcionário tem que ser referente ao ano mencionado. Ex. Admissão 10/05/2017 - Ano de Referencia 2017