MP - GPE - Como proporcionalizar o pagamento de adicionais em casos de afastamento

Dúvida

Como proporcionalizar o pagamento de adicionais, quando o funcionário tem afastamento?

Ambiente
Protheus – Gestão de Pessoal – A partir da Versão 12.1.17

Solução
1. Altere o Tipo de Ausência desejado, para isso acesse o menu Atualizações > Definição de Cálculo > Tipos de Ausência;
2.
Selecione o tipo de ausência e clique em alterar;
3.
Localize o campo Calc. Pr. Adic;

4. Informe 1=Sim para que o cálculo proporcione o valor dos adicionais conforme os afastamentos ou 2=Não para que não proporcione;

Exemplo
Funcionário afastado de 01/07/2017 à 03/07/2017; Ao selecionar 1=Sim, será pago apenas sobre os dias trabalhados, nesse caso 28 dias. Ao selecionar 2=Não, para o cálculo dos adicionais serão pagos os dias trabalhados mais os dias de afastamento, nesse caso 31 dias.

Atenção
Válido para todos os tipos de ausências exceto a do tipo 4=Controle de Dias de Direito.

5. Confirme a alteração;
6. Inclua a ausência para o Funcionário, através do menu Atualizações > Lançamentos > Ausência;

Importante
Referente ao Depósito do FGTS, caso seja calculado pelos dias pagos ou calculo integral, informe no campo Depos. FGTS conforme imagem abaixo:

Para Saber Mais

MP - GPE - Pagamento de adicionais nos primeiros 15 dias de afastamento

MP - GPE - Cálculo da folha de pagamento com adicionais e redução de salário

MP - GPE - Cálculo da folha de pagamento com adicionais e redução de salário - Base Salario + Verbas

MP - GPE - Como Parametrizar o Pagamento de ATS (Adicional por Tempo de Serviço) na versão 12

MP - GPE - Identificadores de cálculo 0671, 0672 e 0673