RM - BI - Erro External Component Has Thrown an Exception Base de dados SQL SERVER

Dúvida
Como solucionar o Erro External component has thrown an exception ao gerar relatórios Delphi na nova MDI em base de dados SQL?

Ambiente
RM - A partir da versão 11.8x

Solução
Para solucionar esse erro em base de dados SQL SERVER, gentileza seguir os seguintes passos:
1. Verifique se o BDE está instalado a estação onde o erro acontece, caso não esteja, proceda com a instalação do mesmo;
2. Após o BDE instalado, verifique se o mesmo está configurado e conectando com a base de dados utilizando a mesma String de conexão que o Alias Manager utiliza. Para validar essa configuração, o DATABASE NAME e SERVER NAME do BDE devem estar exatamente iguais ao Servidor de Banco e Base de dados. Isso inclui também a instância, caso possua. Segue abaixo exemplo

BDE

RMAlias Manager

;

3. Verifique se na sua estação de trabalho, está configurado para abrir arquivos da extensão .REL com o aplicativo RMRELVIEWER. Essa validação pode ser feita conforme artigo RM - BI - Solução para o erro Aplicativo não encontrado.

4. Verificar se o arquivo RM.Lib.Gerador.Execute.exe.config, localizado no diretório de instalação  C:\TOTVS\CorporeRM\RM.Net contêm a TAG: add key="Host" value="Nome do server ou máquina local" />

5. Descompacte o arquivo em anexo no diretório: C:\totvs\CorporeRM\API. Execute esta BAT para registrar as DLL (Clique em OK em TODAS as mensagens que serão apresentadas, independente se foi apresentada mensagem de erro).

6. Desabilite a DEP via CMD com o comando bcdedit /set {current} nx AlwaysOff e reinicie a estação. (O processo deverá ser realizado em todas as máquinas que apresentam a mensagem e que possuam o aplicativo instalado local. Caso estiver configurada em 3 camadas o processo deverá ser realizado no servidor de aplicação).

7. Incluir o executável RM.Lib.Gerador.Execute.exe na lista de exceções de seu anti vírus e Firewall

Observações: Esse procedimento pode solucionar também os erros: RM.Lib.Gerador.Execute parou de funcionar, Componente Externo Acionou uma Exceção em base de dados SQL e Relatório não gerado devido a erro.