Cross Segmentos - Backoffice RM - BI - Gerar diagnostico de execução do RM Reports

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida

Como gerar o Diagnóstico de Execução para análise de erros em relatórios ?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha RM) - RM BI - A partir da 12.1.20

Solução

O objetivo dessa página é detalhar a funcionalidade de Diagnóstico de execução disponibilizada no Totvs Reports.

Esse recurso possibilita a visualização de todas as informações relacionadas à memória de execução dos relatórios durante o processo de geração.

Ele pode ser usado para detectar diversos tipos de falhas ocorridas durante o processo de geração (inconsistência nos dados apresentados, gargalos de performance, estouro de memória, etc).

Para solucionar esta dúvida, siga os passos abaixo:

1. Ao Gerar o relatório através do menu Gestão | RM Reports | Processos | Gerar Relatório , basta selecionar a opção Gerar diagnóstico de execução conforme figuras abaixo.

2. Após a geração do relatório, será criado um arquivo no diretório de Logs de processos da máquina Host no caminho C:\totvs\CorporeRM\RM.Net\Processos\Logs\Report.
    2.1 Em ambientes 3 camadas, com várias máquinas host, o arquivo será gravado na máquina host responsável pela execução do Job em questão.
    2.2 Em caso de geração de relatórios proveniente de outras telas do RM ,anexo de visão, menus específicos de produtos, etc, o arquivo de diagnóstico sempre será gerado;

Análise dos atributos:

A análise das informações geradas pelo diagnóstico deve ser feita usando a tela de Diagnóstico de execução localizada na visão de relatórios, conforme figuras abaixo:

O usuário deverá selecionar o arquivo gerado pelo processo de execução de relatório disponibilizado no caminho de logs de processos, caminho: C:\totvs\CorporeRM\RM.Net\Processos\Logs\Report.

Importante
Todos os dados utilizados pelo motor de geração de relatórios são gerados e gravados dinamicamente nesses arquivos de diagnósticos de execução. Portanto, as informações listadas na tela de análise de diagnóstico dependem das características do relatório em questão. Por exemplo, relatórios que possuem fórmulas apresentarão todas as informações necessárias para a execução das fórmulas. Relatórios que possuem storedProcedures apresentarão informações relacionadas as storedProcedures (nome, parâmetros das storedProcedures, etc).Essas informações poderão sofrer alterações com o tempo devido ao processo natural de evolução da ferramenta.