RM - BD - Nível de Compatibilidade

Dúvida
Como verifico o nível de compatibilidade?

Ambiente

RM - todas as versões

Solução

O nível de compatibilidade do banco de dados é uma ferramenta valiosa para ajudar na modernização de banco de dados, permitindo que o Mecanismo de Banco de Dados do SQL Server seja atualizado, mantendo o status funcional de aplicativos conexão e o mesmo nível de compatibilidade do banco de dados antes da atualização. Desde que o aplicativo não precise aproveitar os aprimoramentos que estão disponíveis somente em um nível mais alto de compatibilidade do banco de dados, esta é uma abordagem válida para atualizar o Mecanismo de Banco de Dados do SQL Server e manter o nível de compatibilidade do banco de dados anterior

A configuração do nível de compatibilidade do banco de dados afeta os comportamentos apenas do banco de dados especificado, e não do servidor inteiro. O nível de compatibilidade do banco de dados oferece apenas compatibilidade parcial com versões anteriores do SQL Server.

Os níveis disponíveis de compatibilidade recomendados para o funcionamento do CorporeRM:

O nível de compatibilidade para as versões 2005 e 2008 do SQL Server de ser '2000 (80)'.
O nível de compatibilidade para as versões 2012 ou superior do SQL Server deve ser '2008 (100)'.

ATENÇÃO: Vide CORPORERM 12.1.26 OU SUPERIOR

Observações:

• A partir da release 12.1.14, todos os níveis de compatibilidade serão suportados para aplicações .Net. Para aplicações em Delphi recomendamos os níveis SQL Server (80) ou (100).
  • A partir da release 12.1.17, devido a mudança de comportamento na quebra para conversão de formatos de data realizada pela Microsoft, o produto RM não permitirá uso do nível de compatibilidade (130) disponível no SQL Server 2016 e Azure SQL Database. Neste caso o nível de compatibilidade do banco deve ser alterado para os valores antecedentes ao SQL Server 2016 (100 | 110 | 120) até que as adequações necessárias sejam realizadas nas releases futuras: http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=281982359

CORPORERM 12.1.26 OU SUPERIOR

O nível de compatibilidade do SQL Server 2008 ou 2008 R2 (2008(100)) não é suportado a partir da versão 12.1.26.

Sendo assim, realize a alteração para o nível de compatibilidade 110, para os demais níveis considere as seguinte restrições:

120:  Degradação do desempenho durante a atualização do banco de dados nível de compatibilidade 120 a 130 2016 do SQL Server ou SQL Server 2017 no Windows:https://support.microsoft.com/pt-br/help/3212023/performance-degradation-when-you-upgrade-from-database-compatibility-l

Alterar o nível de compatibilidade do banco de dados e usar o Repositório de Consultas: https://docs.microsoft.com/pt-br/sql/database-engine/install-windows/change-the-database-compatibility-mode-and-use-the-query-store?view=sql-server-2017

130/140: BD0026_Nível_de_Compatibilidade_SQL_Server_2016_(130)

COMO VERIFICAR / ALTERAR O NÍVEL DE COMPATIBILIDADE

https://docs.microsoft.com/pt-br/sql/relational-databases/databases/view-or-change-the-compatibility-level-of-a-database?view=sql-server-ver15

Para verificar e (ou) alterar o nível de compatibilidade da sua base de dados - no SQL Server Management Studio - acesse as propriedades da Base de Dados:

Em propriedades, clique em Opções (Options) e realize a alteração do nível de compatibilidade na opção Nível de Compatibilidade (Compatibility Level):

Para mais detalhes sobre o nível de compatibilidade, acesse os seguintes links:

https://docs.microsoft.com/pt-br/sql/t-sql/statements/alter-database-transact-sql-compatibility-level?view=sql-server-2017
http://tdn.totvs.com/display/public/LRM/PORTABILIDADE#PORTABILIDADE-PortabilidadeeArquiteturaRM12.1.21