RM - BD - Nível de Compatibilidade

Dúvida
Como verifico o nível de compatibilidade?

Ambiente
RM - todas as versões

Solução

No processo de atualização de bases da linha RM, o Atualizador faz algumas validações. A validação do nível de compatibilidade é exclusiva para SQL Server

O nível de compatibilidade do banco de dados é uma ferramenta valiosa para ajudar na modernização de banco de dados, permitindo que o Mecanismo de Banco de Dados do SQL Server seja atualizado, mantendo o status funcional de aplicativos conexão e o mesmo nível de compatibilidade do banco de dados antes da atualização

O nível de compatibilidade para as versões 2005 e 2008,2008R2 do SQL Server para nossa aplicações é 80.

O nível de compatibilidade para as versões acima da 2008R2 do SQL Server deve ser 100.

Para verificar e ou alterar o nível de compatibilidade da sua base de dados basta abrir o programa SQL Management, conectar no servidor, clicar com o botão direito em cima da base que deseja realizar a atualização e ir em propriedades.

Na janela de propriedades, clique em Opções (Options) no lado esquerdo e realize a alteração do nível de compatibilidade na opção Nível de Compatibilidade (Compatibility Level) no lado direito da janela de propriedades.

Outra forma é executando a consulta abaixo:

SELECT NAME, COMPATIBILITY_LEVEL FROM SYS.DATABASES;