DS - MPHCM - Como habilitar/desabilitar determinado portlet no Portal HCM

Dúvida
Como habilitar/desabilitar determinado portlet no Portal HCM?

Ambiente
Datasul – Portal HCM – Versão 12.

Solução
Para habilitar/desabilitar um portlet no Portal, verifique o nome do programa base para consulta. Esse nome pode ser encontrado em DS - MPHCM - Como configurar permissões para programas do portal e respectivos arquivos de menu

Adicionar os portlets do Portal em perfis que não são padrões - COO, QSQ e RH - fará com que eles não funcionem corretamente. Esse processo não é recomendável, visto que os portlets do Portal HCM são atrelados a estes perfis diretamente na aplicação e não funcionarão corretamente em outros perfis criados pelo usuário.

Deve-se acessar o menu Manutenção de Programa - bas_prog_dtsul e buscar o programa no qual a permissão será alterada:

Em seguida, clicar no menu Grupo de Segurança:

Tirar/colocar o X no Home para desabilitar o portlet em questão: