RM - Integrações - Metadados - Edição de Layout dos Campos.

Dúvida
Como editar o layout de uma campo no Metadados.

Ambiente
RM - Integrações - Versão 12.1.17 ou Releases posteriores

Solução
Depois de gerado um Projeto de Metadados, para que o tamanho de cada campo seja modificado, siga os passos abaixo:

1. Acesso seu Metadados;
  2. Clique no menu Definir Leiaute;

3. Selecione a aba Árvore de organização;
  4. Selecione o campo que deseja realizar as alterações (Em nosso exemplo utilizamos o campo Descrição);
  5. Do lado direito serão apresentadas as opções de Layout;
  6. Para o exemplo, definimos o SizeConstraintsType do campo como Custom, com isso é possível definir o MinSize e MaxSize do campo;
  7. Após realizar as alterações desejadas, clique em Salvar;

8. Exemplo das configurações realizadas:mceclip5.png

Saiba mais
Para mais informações siga os passos do link abaixo:
http://tdn.totvs.com/display/public/LRM/Alterando+o+Layout+de+Campos+no+Metadados