RM - TIN - PDC - Como Conceder Acesso aos Compradores

Dúvida
Como conceder acesso aos usuários Compradores no Portal do Cliente - PDC?

Ambiente
RM - TIN - TOTVS Incorporação - A partir da versão 12.1.17

Premissas
Ter o PDC instalado e configurado conforme consta no documento RM - TIN - PDC - Como Instalar do Portal do Cliente.

Ter acesso ao cadastro de Perfis, de Usuários e de Clientes/Fornecedores.

Solução
Para conceder acesso aos usuários Compradores no Portal do Cliente - PDC, siga os passos abaixo:

1. Acesse o Cadastro de Perfis (Serviços Globais | Segurança | Acesso | Perfis);

1. Selecione a opção para o Sistema Incorporação e edite um Perfil* para conceder acesso como Cliente/Comprador ao PDC:

*Sugerimos que seja criado um Perfil exclusivamente para este tipo de acesso, uma vez que, geralmente ele será utilizado apenas pelos Clientes/Compradores que necessitam de acesso ao PDC.

1. Para conceder acesso ao PDC para os Clientes, recomenda-se se seja criado um perfil específico concedendo acesso às variantes da opção [10.02] Cliente:

1. No TIN, edite uma venda que tenha um Número de Contrato gerado;

1. Acesse a aba Comprador desta venda, selecione e edite-o;

1. Na tela de cadastro/edição do Comprador, localize a opção Cliente/Fornecedor e clique no nome do mesmo, de forma a editar este cadastro:

1. Anote o CFP/CNPJ do mesmo, pois com base nesta informação iremos cadastrar um Usuário no sistema que terá acesso ao PDC, pelo Perfil que criamos nos Passos 2 e 3:

1. Acesse o Cadastro de Usuários (Serviços Globais | Segurança | Acesso | Usuários);

1. Selecione a opção para o Sistema Incorporação e acione o botão Incluir;

1. Crie um Usuário no sistema, a partir do CPF/CNPJ do Comprador da venda editada. Este usuário servirá como base de o acesso ao PDC para todos os demais Compradores:

1. Ainda na tela de cadastro de Usuário, acesse a aba Segurança e associe este registro a uma Coligada e a um Perfil:

1. Após a execução dos procedimentos acima, edite novamente o cadastro do Cliente/Fornecedor editado anteriormente e na aba Dados Adicionais informe o Usuário de acesso que cadastramos acima:

1. Realizados os procedimentos acima, pode-se homologar as permissões de acesso deste usuário ao PDC:

1. Dessa forma pode-se validar as funcionalidades nas quais todos os Compradores que forem associados a este Perfil terão acesso:

Homologadas as opções de acesso, pode-se aplicá-las para todos os demais compradores através dos passos descritos no documento RM - TIN - PDC - Como Conceder Acesso aos Demais Compradores.

Saiba Mais:

Portal do Cliente - PDC

Parametrização do PDC

Criação de Usuários

Dados Cadastrais

Fale Conosco

Relátorios

Comunicados

Contratos

Galeria de Fotos

Renegociação

Andamento da Obra

Login

Personalizar

Situação Financeira