RM - BD - Passos "RM Executor de Scripts"

Dúvida
Processo para executar um Script no Banco de Dados RM

Ambiente
Todos ambientes.

Solução

Este documento objetiva demonstrar como é efetuado o processo de execução de scripts dentro do ambiente TOTVS Linha RM, no cliente.

Requisitos de versão:

VERSÃO 11.52: Biblioteca 11.52.64.107 ou superior

VERSÃO 11.82: Biblioteca 11.82.36.139 ou superior

VERSÃO 11.83: Biblioteca 11.83.55.109 ou superior

VERSÃO 12: Biblioteca 12.1.3 ou superior

Passos para Execução do Script:

1) Acesse o diretório "...\CorporeRM\RM.Net"

2) Execute o programa "RM.Script.Executor.exe", logando com usuário supervisor do sistema, na base de dados desejada.

3) Ao abrir o programa, clique no botão "Importar Script".

4) Selecione o Script a ser executado.

5) Marque o Script que deverá ser executado e clique no botão "Executar Script".

6) Após a execução do script, a mensagem abaixo é exibida:

Clique em "Sim" para visualizar o Log de execução.

7) É importante verificar o Status do Script, através da coluna "Status". Em caso de erros, comunique ao nosso suporte.

Definição das colunas:

"Status" exibe 4 variações; “Executado com sucesso”, “Executado com erros”, “Pendente” e “Bloqueado”. Sendo que o único status que permite que o script seja executado é o “Pendente”, demonstrando que o mesmo ainda não foi executado na base de dados.

"Código do Script" exibe a identificação ou marcação do script.

"Descrição" exibe a descrição do script, obtida a partir do arquivo de “leia-me”, citado anteriormente que acompanha o script.

"CNPJ" exibe o CNPJ do cliente a qual o script é destinado, ou então exibe “nulo” ou “00.000.000/0000-00” para scripts destinados a todos os clientes.

"Data de Solicitação" exibe a data de solicitação do script.

"Data de Validade" exibe a data de validade do script.

"Data de Execução" exibe a data na qual o script foi executado na base de dados.

"SGBD" informa para qual SGBD o script é destinado.

"Observação" exibe observações sobre o script.

8) Em caso de sucesso, feche o programa!

Erros conhecidos

• Execução em ambiente 3 camadas

Problema: Não importa o script selecionado
          Solução: Executar em ambiente local

• Execução de scripts Oracle

Problema: Alguns scripts Oracle que possuem dois “COMMIT WORK” no final do arquivo exibe o erro “A propriedade CommandText não foi inicializada.”
          Solução: Se não houver outros erros além deste no log, o script foi executado com sucesso.

Para Mais Informações

Canais de Atendimento:

Chamado: Através do Portal Totvs: www.suporte.totvs.com.br

Telefônico: 4003-0015 Escolhendo as opções 2 – (Software), 2 – (Suporte Técnico), 3 – (RM), 8 – (Tecnologia), 2 – (Banco de Dados);