MP - SIGACOM - Como é definido cadastro de Solicitante no Módulo de Compras?

Dúvida

Como é definido cadastro de Solicitante no Módulo de Compras?

Ambiente

Microsiga Protheus a partir da versão 11

Solução

No Cadastro de Solicitantes são definidos os direitos de solicitações de produtos ou grupos de produtos, para cada usuário ou para um grupo de usuários.
Além disso, é possível determinar qual grupo de compras irá analisar a solicitação feita pelo usuário/grupo de usuários e dar continuidade no processo de Cotação/Pedido de Compras.

O processo para controle de bloqueio de Solicitação de compras funciona da seguinte forma:

No cadastro de solicitantes, ao cadastrar um solicitante, com o grupo de materiais 006 por ex:

• Se o solicitante incluir uma SC de produto do grupo de materiais 006, a SC será incluída liberada.

• Se incluir uma SC de um produto diferente do grupo 006, a SC é incluída bloqueada.

• Se incluir *, a SC será incluída liberada para todos os grupos de produtos.

Caso queira que todas as solicitações de compras incluídas sejam bloqueadas, deve-se apenas configurar os parâmetros e não cadastrar os Solicitantes.
Nesta situação TODAS as solicitações de compras entrarão bloqueadas.

Parâmetros envolvidos no processo:

Parâmetros: MV_RESTSOL e MV_APROVSC - Parâmetros

Exemplo da rotina:

Mais informações de cadastro através do link: Solicitante

• Solicitante não aprovar a SC

MP - SIGACOM - Liberação da Solicitação de Compras

Importante, processo descontinuado na versão 12.1.27

• Bloqueio de Solicitações de Compras (Bloqueio Simples):

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=493631141