RM - BI - Executando procedure no cadastro de Consultas SQL do RM

Dúvida
Como executar uma procedure pelo cadastro de consultas SQL do RM?

Ambiente
RM - A partir da versão 11.80

Solução
Para executar uma procedure no cadastro de SQL do RM, realize os seguintes passos:
1. Criei em meu banco de dados uma tabela customizada, que irá receber dados da minha procedure, conforme abaixo

mceclip0.png;

2. Após criar a tabela que será populada, criei uma stored procedure chamada SPTESTE, conforme abaixo, onde ao executá-la, serão inseridas na tabela Cliente, criada acima, o  parâmetros @CODCLIENTE,@NOME,@CPF,@CIDADE,@UF,@DATA

3. Criadas as tabelas e também a procedure, acessei a nova MDI na versão 11.80, e através do menu  Gestão\Visões de dados, e criei uma consulta SQL com o nome de  SPTESTE, onde  realizei a seguinte consulta

Como não existe registro na tabela, o resultado da consulta não retornou informações:

4. Após salvar a consulta, cliquei no botão Configurar\Stored Procedure, logo em seguida no botão "Incluir Nova Stored Porcedure". Localizei a SPTESTE criada acima. Repare que você pode executar a Procedure antes ou depois da execução da consulta SQL, nesse exemplo, optei por executar a SP antes da consulta:

5. Após salvar a inserção da procedure, ao clicar no botão Executar a SQL, é aberta a tela de execução da consulta juntamente com os Parâmetros exigidos para a execução da Procedure:

6. Ao informar todos os parâmetros e logo após clicar em executar, a Stored Procedure é executada antes da execução da Sentença, conforme configurado acima, alimentando a tabela Cliente:

Após criar uma consulta SQL, é possível utilizar a mesma em um cubo.NET, possibilitando o trabalho de procedures nessa ferramenta.