RM - Integração - Fórmula Visual - Execução de Sequência em um Gatilho

Dúvida

Descrição da execução de fórmulas visuais em sequência e as opções de execução

Ambiente

12.1.16 e superiores

Solução

Acessando o gerenciamento de fórmulas visuais via visão (Processos - Fórmula Visual - Gerenciar), na aba gatilhos, é possível inserir várias fórmulas visuais em quantos gatilhos desejarmos.

No exemplo acima, inserimos 3(três) fórmulas ao gatilho "Após Salvar o Registro". Após a inserção as colunas "Tipo" e "Prioridade" ficam disponíveis para edição.

Prioridade

O item prioridade define a ordem em que as fórmulas serão executadas e o sistema respeita a ordem decrescente. No exemplo acima a ordem de execução das fórmulas seria: 2 - SEMPRE ERRO, 1 - TESTE EXCEÇÃO e 0 - TESTE PRIME.

Tipo

Esse campo define o tipo de vinculação no gatilho a que a fórmula será submetida. Atualmente existem 4 (quatro) tipos que podem ser utilizados:

• Desativado - Desabilita a vinculação sem removê-la, na ordem de execução, essa fórmula será ignorada.

• Ativado com Exceções - A vinculação fica ativa e exibe possíveis erros que venham a ocorrer durante a execução da Fórmula Visual. Mesmo que ocorra erro em alguma das fórmulas as outras serão executadas normalmente.
  • Ativado Ignorando Exceções - Os erros que possam vir a ocorrer na execução das fórmulas são ignorados e não são exibidos ao usuário. Não interfere na execução das demais fórmulas.

• Ativado Parando Execução em Caso de Exceções - Quando ocorre erro em alguma Fórmula Visual, esse erro é exibido ao usuário e a fila de execução de fórmulas é interrompida.

Acesse nossa Central de Atendimento, selecione o Produto e verifique nossos Artigos para se Auto Atender.