RM - BD - Dúvida "Permissão de Liberação do Sentinela"

Dúvida

Inclusão de permissão ao catalogo de performance do Banco de Dados

Ambiente
12.1.9 e Posteriores

Solução

Nesta versão, uma poderosa ferramenta para análise de desempenho e configuração está sendo disponibilizada, chamada por nós de Sentinela, para auxilia-lo no monitoramento e correção de situações que podem ocorrer à medida que o volume de dados e acessos aumentam ao passar do tempo.

Para utiliza-la, porém, é requerida permissão de acesso ao catalogo de performance do banco de dados que precisará ser habilitado pela equipe de tecnologia de sua empresa.

Este procedimento é opcional, mas enquanto não realizado impedirá a utilização por completa desta ferramenta de análise, o Sentinela.

Passo 1:

Acesse o Banco de Dados utilizando um usuário que possua os privilégios de SYSADMIN

Passo 2:

Acesse a Base MASTER e inclua a seguinte permissão para o usuário RM;

GRANT VIEW SERVER STATE to RM

Passo 3:

Para verificar se a permissão foi concedida Basta logar no Banco utilizando o usuário RM e em seguida executar o SELECT a baixo, caso o valor retornado seja 1 a permissão foi concedida com sucesso;

SELECT HAS_PERMS_BY_NAME(null, null, 'VIEW SERVER STATE')

Para Mais Informações

Canais de Atendimento:

Chamado: Através do Portal Totvs: www.suporte.totvs.com.br

Telefônico: 4003-0015 Escolhendo as opções 2 – (Software), 2 – (Suporte Técnico), 3 – (RM), 8 – (Tecnologia), 2 – (Banco de Dados);