RM - EDU – Cancelar e excluir lançamento financeiro

Dúvida
Como cancelar e excluir um lançamento financeiro já gerado?

Ambiente
RM – Educacional – Todas as versões

Solução
Importante:
Somente lançamentos gerados e em aberto podem ser cancelados/excluídos

Para realizar o cancelamento e exclusão de lançamentos, realize os seguintes passos:

1 - Acessar o TOTVS RM no Menu Educacional e Educacional

2 - Clique na aba Financeiro/Contábil selecione Contratos e selecione o contrato desejado, clique em Anexos e Parcela

3 - Selecione a parcela que está em aberto e precisa ser cancelada/excluída

4 - Clique em editar lançamento

5 - Clique no campo Ref.: da tela editada para visualização dos detalhes do lançamento

6 - Em seguida clique em Processos e escolha a opção Cancelar Lançamento e execute o processo

7 - O processo foi executado com sucesso e o lançamento foi cancelado

8 - Para a exclusão desse lançamento, clique no botão Excluir

9 - O lançamento foi cancelado e excluído e pode ser gerado novamente se necessário