Cross Segmentos - Backoffice RM - BI - Inserir imagem no relatório RM Reports com campos da base

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida

Como inserir uma imagem em relatório RM Reports utilizando Campos da Base?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha RM) - Todas as versões

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos, no exemplo iremos inserir uma imagem do cadastro de pessoas:

1. Edite o relatório em questão;
  2. Vá na aba Exibição;
  3. Na opção de Janelas, selecione Caixa de Ferramentas;
  4. Do lado esquerdo do Relatório, selecione o componente Imagem na parte de Controles Padrões da Caixa de Ferramentas;
  5. Insira o componente Imagem no Relatório;
  6. Adicione as Tabelas da Base PPESSOA e GIMAGEM no relatório;
  7. Inclua o campo PPESSOA.CODIGO no Detalhe1, o mesmo pode ser ocultado caso deseje;
  8. Certifique-se de que a tabela master do Detalhe1 seja de Pessoas.

9.  Selecione as propriedades do campo da imagem;
  10. Na opção Ligação de Dados selecione o campo Imagem da Tabela de Imagens;
  11. Acesse a Grade de Propriedades do campo imagem, botão F4;
  12. No ícone de Dados clique nas reticências da opção Caminho;
  13. Selecione o seguinte relacionamento:
  14. Após realizar as mudanças salve o relatório e gere-o. O mesmo será apresentado exibindo as imagens referenciadas da base.

Importante
Por ser uma orientação genérica, a mesma pode ser utilizada em qualquer inclusão de imagem.