MP - PON - Como apontar o acréscimo noturno em um evento específico

Dúvida
PONA100 - Como apontar o acréscimo noturno em um evento específico?

Ambiente
Protheus - Ponto Eletrônico - A partir da versão 11

Solução
Cada 52,5 minutos trabalhados durante o horário noturno - das 22 horas às 05 horas, correspondem a 1 hora trabalhada.

A diferença em minutos - 7,5 minutos, entre a hora noturna e a hora normal, corresponde ao acréscimo noturno.

Exemplo: um funcionário trabalhou no seguinte horário: das 22 às 05. Embora ele tenha trabalhado durante 7 horas, por se tratar do horário noturno, essas horas serão convertidas.

Observe:
Horas Noturnas: 08h
Adicional Noturno: 08h

Com essa nova implementação pode-se destacar o total de horas de acréscimo:
Horas Noturnas: 08h
Acréscimo Noturno: 01h
Adicional Noturno: 08h

Procedimentos para Implementação
Acesse a rotina Atualizações/ Cadastros ponto / Eventos, cadastre o  identificador 037A:

Agora, selecione a opção Cadastros Gerais/Turnos de Trabalho, posicione o cursor sobre um turno já cadastrado e selecione a opção Alterar, disponível no menu. Na pasta Informações Ponto, altere o campo Apenas Acréscimo Noturno - R6_ACRENOT para Sim. Confirme a alteração.

Desta maneira, o apontamento irá destacar o acréscimo noturno para o turno configurado em 08h trabalhadas (Dessas 8h, 1h é de acréscimo).

As horas extras noturnas não terão o acréscimo noturno destacado.

Deste modo, o adicional noturno sobre as horas extras incidirá sobre o total de horas extras calculadas.