RM - BI - Cálculos matemáticos em expressões do RMREPORTS

Dúvida
Como realizar cálculos matemáticos em expressões do RMREPORTS?

Ambiente
RM - Todas as versões

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Selecione o relatório desejado e edite sua estrutura através do menu Processos\Editar Estrutura;
2. Será aberto a estrutura do relatório. A sua esquerda, será exibida o Item Caixa de Ferramentas. Clique na funcionalidade Expressão localizada no canto esquerdo e adicione ao relatório;

3. Nesse meu exemplo, irei calcular a diferença entre o campo SALDOFGTS e o SALARIO. Após inserir o componente Expressão no relatório, clique nos botões destacados abaixo que será aberto o Wizard para configuração da Expressão.

4.No Wizard que será apresentado, adicione através do Menu Expressões, um conversor de dados Decimal, pois como iremos realizar cálculos, pode ser retornado um campo com casas decimais.

5.Após inserir o conversor, posicione o cursor do mouse entre os parênteses e através do menu Parâmetros, selecione Relatório (Campos do relatório) e insira o campo desejado, no meu exemplo inseri SALDOFGTS

6. Para meu exemplo, irei realizar um subtração entre o SALDOFGTS e  SALARIO. Para inserir o campo SALARIO, basta seguir o mesmo procedimento citado acima. A Expressão no Wizard ficará conforme abaixo

7.O cálculo foi realizado conforme abaixo

Para realizar as outras operações matemáticas basta seguir a mesma lógica ao adicionar os campos, sendo necessário apenas alterar o operador.