MP - GPE - Como conferir o adicional de provisão de férias, Verba com ID 0254

Dúvida
GPEA070
- Como conferir o adicional de provisão de férias, Verba com ID 0254?

Ambiente
Protheus – Gestão de Pessoas – A partir da versão 12.1.17

Solução
1) Verba ID 0254:

SIGAGPE/ Atualizações/ Definições de Cálculo/ Verbas:

2) Demonstrativo de média de férias a vencer: 301,55 de médias:

SIGAGPE/ Relatórios/ Lançamentos/ Demonstrativo Médias:

3)Insalubridade e Adicional de tempo de serviço também é considerado:

Este funcionário recebe insalubridade de 10% sobre o salário mínimo, sendo:
937 (valor salário mínimo) * 10% = 93,70 (insalubridade integral).

Além disso, o funcionário também recebe adicional por tempo de serviço (Anuênio) sobre o salário: 2572,95 (salário mensal) + 93,70 (insalubridade) *5% = 133,33 (anuênio integral)

SIGAGPE/ Atualizações/ Funcionários/ Funcionários:

4) Funcionário com direito a 27,5 dias de direito a férias proporcionais:

SIGAGPE/ Atualizações/ Funcionários/ Controle Dias de Direito:

5) Provisão: Verba A89 - ADIC PROVISAO FERIAS (ID 0254), no cálculo da provisão de férias:

Neste caso, como o funcionário tinha apenas 27,5 dias de direito de férias o cálculo da insalubridade e do anuênio devem ser proporcionais:

Insalubridade: 93,70 /30 (dias do mês) * 27,5 (dias proporcionais de férias) = 85,89

Anuênio: 133,33 /30 (dias do mês) * 27,5 (dias proporcionais de férias) = 122,22

Com isso, 301,55 (médias conforme demonstrativo de férias a vencer) + 85,89 (insalubridade) + 122,22 (anuênio) = 509,66

Fechando o valor de 509,66 na verba A89 - ADIC PROVISAO FERIAS (ID 0254), no cálculo da provisão de férias.

SIGAGPE/ Miscelanea/ Provisões/ Provisão de Férias/ 13º Salário:

No relatório de provisão, coluna Adicionais: