MP - SIGACOM - Aglutinação de produtos na cotação (MV_COTRATP)

Dúvida

Como aglutinar de produtos na cotação?

Ambiente

Protheus – Compras – A partir da versão 11.80

Solução

Com o objetivo de propiciar maior ganho de escala e assim reduzir os custos de compras das empresas, garantindo melhor margem de lucro, o programa Gera Cotação (MATA131) foi alterado e passa a processar a aglutinação de produtos solicitados em diferentes itens de Solicitação de Compra e de Entidades Contábeis em um único item de cotação.

Passa a valer este tratamento ao configurar o parâmetro MV_COTRATP habilitado com o conteúdo (T).

Isto feito os itens de Pedido de Compra gerados a partir de Processos de Cotação que aglutinaram itens de diferentes Entidades Contábeis passa a gerar, de forma automática, Rateio Contábil (tabela SCH) com percentuais conforme as quantidades determinadas nas Solicitações de Compra de origem.

MV_COTRATP = Indica se aglutina itens com entidades contábeis diferentes na cotação e gera rateio contábil no item do pedido de compra. (T=Sim; F=Não).

Detalhes sobre a aglutinação da Cotação

Campos que diferenciam os itens de uma Solicitação de Compras para mesmo código de produto, para que não aglutinem quando é efetuado a geração da Cotação:

C1_FILIAL+C1_GRADE+C1_FORNECE+C1_LOJA+C1_PRODUTO+C1_DESCRI+DTOS(C1_DATPRF)+C1_CC+C1_CONTA+C1_ITEMCTA+C1_CLVL+C1_FILENT

Caso necessário algum tratamento via ponto de entrada para atender algo específico da empresa, abaixo constam os Pontos de Entrada disponíveis no processo:

MA131KEY
https://tdn.totvs.com/display/public/PROT/TTYQWE_DT_PONTO_DE_ENTRADA_MA131KEY

MA131QSC
https://tdn.totvs.com/display/public/PROT/TUCB70_DT_PONTO_DE_ENTRADA_MA131QSC

Veja a seguir mais documentações relacionadas à Cotação:

MP - SIGACOM - MATA161 Auditoria da Cotação

MP - SIGACOM - Análise de Cotação por fator