RM - Integrações - Integração RM x Protheus - Falha ao Configurar Endereço do Webservice EAI RM

Ocorrência

Ao configurar a integração do Prothues com o RM é apresentado a mensagem:

WSCERR045 / Retorno VAZIO de POST : URL http://172.20.253.28:8007/EAIService/MEX?wsdl [HTTP/1.1 404 Not Found

Content-Length: 0

Server: Microsoft-HTTPAPI/2.0

Date: Thu, 05 Jul 2018 14:48:26 GMT

ADVPL WSDL Client 1.120703 / TOTVS Série T Varejo MSSQL7 Ounbu4_top on 20180705 11:48:26

Ambiente

Relase RM 12.1.17 ou superiores

Causa

Formato do Link do Webservice EAI RM está incorreto

Solução

Segue abaixo os endereços do EAI pelo webservice via HOST e via IIS para ser utilizado nas integrações com Protheus.

WebService via HOST:

http://localhost:8051/EAISERVICE/IConWSEAIService

WebService via IIS:
http://localhost/TOTVSBusinessConnect/wsEaiService.asmx?wsdl

* Tanto para o metodo do Host quando para o Via IIS, o "localhost" do link pode ser substituído pelo DNS ou Ip do Servidor onde o webservice está exposto

Para mais informações sobre como expor o webservice acesse os link's abaixo:

Como Expor os Web Services do RM através do Host (recomendado)

Como expor os Web Services do RM através do IIS