MP - SIGACTB/SIGAATF - Performance

Dúvida
Performance na execução de processo.

Ambiente
Protheus – SigaCTB /SigaATF – A partir da versão 12.1.17

Orientação
Realize os seguintes passos:

1. Acessar o portal do cliente e realize o download do ultimo dicionário completo e diferencial disponibilizado.

Ex.:

•  BRA-DICIONARIOS_COMPL_12_1_17 - Completo
  •  BRA-DICIONARIOS_DIF_12_1_17 - Diferencial

Obs.: Lembrando que em caso de dicionários para outros países, deve-se realizar o download do pais respectivo.

2. Realize o download do ultimo pacote "GERAL ACUMULADO" do Protheus, contendo todas as correções liberadas de Julho/2017 até hoje. Outra atualização importante e a dos pacotes recomendados que esta disponível no link: Pacotes Recomendados e Download das Procedures

3. Realizar o backup do seu ambiente (dicionário, RPO e dados)

4. Excluir os arquivos de log abaixo:

Dentro da pasta system:

mpupdlog.log
mpupdlog.fpt
mpwizard.hlp
mpwizardhlp.lck

Dentro da pasta Appserver:

mpupddistri.tsk

5. Copiar os arquivos do dicionário para a sua pasta systemload

6. Aplicar o pacote "GERAL ACUMULADO" em seu ambiente.

7. Realizar a execução do UPDDISTR do acumulado e diferencial.

8. Ambiente com RPO padrão sem funções de usuário compiladas.

9. Configurar a chave IXBLOG = NORUN

http://tdn.totvs.com/display/public/PROT/Chave+IXBLOG

Refazer o procedimento que esta com problemas com performance.

Se permanecer a lentidão, refaça o processo com as observações a seguir:

10. Habilitar e gerar o log de monitoramento de rotinas ADVPL, LogProfiler. (nos encaminhe o log)

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=243638663

11. Rastrear e nos encaminhar o TRACE do monitor.

-Acessar a guia usuário do dbaccess monitor.

-Selecionar o usuário com a rotina especifica.

-Clicar para rastrear e dar inicio a geração do trace e somente depois execute a rotina do sistema.

(iniciar no momento antes de iniciar o processo com a performance baixa, não ao acessar o sistema)

12. Encaminhe se a rotina tiver os parâmetros, se for execução de processo quantos registros processando em caso de processamentos em lote ou rateio.

13. Acessar a rotina com o erro, digitar Shift + F6 -> Avançar -> Exportar Dados e nos encaminhar o arquivo

14. Preencha e nos encaminhe o questionário sobre performance em anexo.

Se a atualização corrigir a inconsistência não há necessidade de retornar com as informações dos tópicos 10 ao 14.