RM - Frame - Definir filtro padrão para todos os usuários

Dúvida
Como definir um filtro padrão em telas do RM para todos os usuários?

Ambiente
RM – Framework – À partir da versão 12.1

Solução
Para definir um filtro padrão para todos os usuários, será necessário criar uma Fórmula Visual, utilizando a atividade "Filtrar Dados'. Neste exemplo, será criada uma FV para definir que o filtro da visão de coligadas sempre será exibido a coligada 1 (codcoligada=1):

1. Crie uma FV com a atividade "Filtrar Dados":

2. Configure a FV para action onde a mesma será acionada:

3. Configure o filtro que deseja aplicar:

4. Configure o gatilho da FV após a leitura da visão:

Exemplo da aplicação da FV:

Antes de ativar a FV, aplicando o filtro "Todos" na visão de coligadas:

Após ativar a FV, mesmo aplicando o filtro "Todos" apenas a coligada 1 é apresentada:

Filtro criado na FV:

Saiba mais
Para mais detalhes sobre como criar a Fórmula Visual, acesse o link abaixo:
Utilizando a atividade "Filtrar Dados"