MP - SIGACTB - invalid field name in Alias TMP->CT2_CREDITO

Ocorrência

Ao efetuar Contabilização é gerado error.log:

"invalid field name in Alias TMP->CT2_CREDITO"

Ambiente

Protheus - P12.1.16 - P12.1.17.

Solução:

Seguir orientações publicadas no link abaixo:

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=284856115

É necessário verificar também a validação dos campos CT2_CCC, CT2_ITEMC, CT2_CLVLCR

1. Realizar o backup do seu ambiente (dicionário, RPO e dados)

2. Excluir os arquivos de log abaixo:

Dentro da pasta system:

mpupdlog.log
mpupdlog.fpt
mpwizard.hlp
mpwizardhlp.lck

Dentro da pasta Appserver:

mpupddistri.tsk

3. Copiar os arquivos do dicionário para a sua pasta systemload

Importante

Para garantir que este e outros erros relacionados a dicionário de dados sejam corrigidos e recomendável que sempre seja mantido seu dicionário atualizado com a execução do UPDDISTR (necessário atualizar o SDF.BRA, na pasta systemload).

Caso o ambiente tenha integração com o SIGAPCO. Será necessário seguir os processos abaixo:

Acesse o modulo SIGAPCO e vá na rotina de pontos de lançamento, busque pelo ponto indicado (localize no error.log procurando a variável cprocesso), e verifique se lá há a citação do campo CT2_CREDITO.