LG - FRW - Configurando acesso a Central de Ajuda no Logix

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:08 min

Dúvida

Como configurar o Appserver do Logix para abrir a Central de Ajuda?

Ambiente
Logix – Help – Versão 12

Solução
A Central de Ajuda está homologada no Internet Explorer apenas na versão 9 ou superior. A partir do Logix 12.1.10 também poderá ser acionado a partir do navegador padrão configurado no Windows.
O acesso a Central de Ajuda a partir do menu do Logix, deve ser configurado diretamente no TotvsAppserver utilizado como servidor HTTP. Para isso os seguintes passos são necessários:

1. No arquivo de configuração TotvsAppserver.ini, habilite a sessão HTTP com as chaves conforme exemplo:
[HTTP]
PORT=8070
ENABLE=1
ENVIRONMENT=logix_prd

[10.80.120.134:8070/centralajuda]
PATH=C:\totvs\centralajuda
SOURCEPATH=C:\totvs\centralajuda
ROOTPATH=c:\totvs
STARTPATH=\totvs_data
CACHE-CONTROL=no-store
PRAGMA=no-cache

Estas configurações devem ser disponibilizadas em apenas um único Appserver, pois todos os demais Appservers utilizados para execução do produto farão acesso a Central de Ajuda usando a mesma configuração centralizada.

Os arquivos da Central de Ajuda devem ser copiados para uma pasta do mesmo servidor onde o TotvsAppserver está em execução; no exemplo seria no diretório  C:\totvs\centralajuda. Os arquivos da central de ajuda podem ser obtidos a partir da Central de Downloads da página de suporte Totvs.

2. No arquivo de profile logixprofile.pro do servidor Logix, configure as seguintes chaves no profile:
LOGIX.HELP.FILES - endereço HTTP configurado no appserver para acesso a Central de Ajuda.
LOGIX.HELP.HELPCENTER.SERVER.IP - IP do servidor onde está disponível o TotvsAppserver com serviço HTTP.
LOGIX.HELP.HELPCENTER.SERVER.PORT - porta HTTP configurada no TotvsAppserver.

Exemplo:
logix.help.files=http://10.80.120.134:8070/centralajuda
logix.help.helpcenter.server.ip=10.80.120.134
logix.help.helpcenter.server.port=8070

Reiniciando o serviço do TotvsAppserver onde a seção HTTP foi configurada, ao acessar o produto Logix e pressionar F1, a Central de Ajuda é acionada, fazendo acesso ao endereço HTTP configurado.