DS - APB - Como proceder quando ocorrer problemas no Envio ou Retorno Pagamento Escritural

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida
Como proceder quando ocorrer problemas no Envio ou Retorno de Pagamento Escritural?

Ambiente
Datasul – Contas a Pagar – Versão 12

Solução
Na ocorrência de problemas na rotina de Pagamento Escritural, seja no retorno ou envio, deve-se seguir os passos abaixo:

Problema no Envio Escritural

1. Exportar o borderô que está sendo enviado ao Banco através do programa UFN717AA - Matriz (prgint/ufn/ufn717aa.r), selecionar o módulo Contas a Pagar e origem Borderô neste programa, enviar o zip do diretório que será gerado como complemento no ticket.

2. Fazer novamente o envio do borderô com o extrato de versão e clientlog ativados, borderô que foi exportado item 1 acima. Se o borderô estiver estornado ou já totalmente baixado, poderá ser gerado um novo borderô com o mesmo título e mesmos dados do que houve problema anteriormente. No extrato de versão será apresentada a informação de que foram gerados os arquivos abaixo no diretório temporário da sessão. Todos estes arquivos juntamente com o extrato de versão e clientlog deverão ser enviados como complemento no ticket:

• Serão gerados os arquivos abaixo no diretório:
    • tt_detail_msg_pagto_edi_mpf.d
    • tt_header_msg_pagto_edi_mpf.d
    • tt_trailler_msg_pagto_edi_mpf.d
    • tt_objetos_defaults.d
    • tt_variaveis_api_edi.d
    • tt_identif_extrac_edi.d
    • tt_dados_extrac_edi.d
    • tt_mapeamento_edi.d
    • tt_proces_edi_export.d
    • tt_proces_edi_export_arq.d

3. Gerar o relatório EDU327AA - Dados de Entrada/Saída (prgint/edu/edu327aa.r) referente ao processo originado do envio efetuado. Enviar o relatório como complemento no ticket aberto. Caso não tenham dúvidas sobre o processo, normalmente é enviado um arquivo por dia para o Banco. Verificar qual foi gerado e se foi gerado mais que um no dia, enviar todos os que foram gerados.

Dúvidas quanto a este relatório, gentileza entrar em contato com a equipe de suporte da área de Tecnologia responsável pelo atendimento relacionado ao módulo de EDI - Troca Eletrônica de Documentos.

4. Gerar o relatório de Log de Ocorrência pelo programa EDU319AA - Relatório Processos (prgint/edu/edu319aa.r) referente ao processo com problemas, mesmos processos do item 3 caso seja mais de um. Este relatório pode ser gerado no menu EDI - Relatórios - Processos - Processo.

5. Enviar o arquivo de remessa que foi gerado referente ao borderô que foi exportado, reportado no item 1, como complemento no ticket aberto.

6. Enviar o relatório gerado no momento que é efetuado o envio escritural como anexo no ticket.

7. Se durante o processamento ocorrer alguma mensagem de erro Progress em tela, é necessário enviar o printscreen da mensagem e o conteúdo do botão Help ou Ajuda da mensagem para análise.

Problema no Retorno Escritural:

1. Exportar o borderô que deu origem ao arquivo que está sendo retornado do Banco e está apresentando problema através do programa UFN717AA - Matriz (prgint/ufn/ufn717aa.r). Selecionar o módulo Contas a Pagar e origem Borderô, enviar o zip do diretório que será gerado como complemento no ticket aberto.

2. Fazer novamente o retorno escritural com extrato de versão e clientlog ativado. No extrato de versão será apresentada a informação de que não foram gerados os arquivos abaixo no diretório temporário da sessão. Todos estes arquivos juntamente com o extrato de versão e clientlog deverão ser enviados como complemento no ticket aberto.

• Gerados os arquivos abaixo no diretório:
    • tt_objetos_defaults.d
    • tt_variaveis_api_edi.d
    • tt_identif_efetiv_edi.d
    • tt_dados_efetiv_edi.d
    • tt_processos_edi.d

3. Gerar o relatório EDU327AA - Dados de Entrada/Saída (prgint/edu/edu327aa.r) referente ao processo originado do retorno efetuado. Enviar o relatório como complemento no ticket aberto.

Dúvidas quanto a este relatório, gentileza entrar em contato com a equipe de suporte da área de Tecnologia responsável pelo atendimento relacionado ao módulo de EDI .

4. Gerar o relatório de Log de Ocorrência pelo programa EDU319AA - Relatório Processos (prgint/edu/edu319aa.r) referente ao processo com problema, mesmos processos do item 3 caso seja mais de um. Este relatório pode ser gerado no menu EDI - Relatórios - Processos - Processo.

5. Enviar o arquivo de retorno que foi importado como complemento no ticket aberto.

6. Enviar o relatório gerado no momento que é efetuado o retorno escritural como anexo no ticket.

7. Se durante o processamento ocorrer alguma mensagem de erro Progress em tela, é necessário enviar o printscreen da mensagem e o conteúdo do botão Help ou Ajuda da mensagem para análise.