MP-NFE-Rejeição: 851 Soma do valor das parcelas difere do Valor Líquido da Fatura

Dúvida

Como solucionar a rejeição abaixo ?

851- Rejeição: Soma do valor das parcelas difere do Valor Líquido da Fatura

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

Obs: é a mesma rejeição 872, porém está retornando com numeração 851, pois foi alterado no layout 2016.002_v_1.60

872- Soma do valor das parcelas difere do Valor Líquido da Fatura.

• No layout da 4.00 ao gerar duplicata deve ser gerado os dados do Grupo Fatura:

• Conforme o XML de exemplo:

• Se gerado grupo de duplicata no XML:

Y07 - dup Grupo Parcelas

O grupo <fat> deve ser gerado e a TAG <Vdup> deve conter o mesmo valor da <vLiq>:

Y10 - vDup Valor da Parcela difere Y06 - vLiq Valor Líquido da Fatura

IMPORTANTE:

Caso não esteja gerando o Grupo Fatura devem ser aplicados os pacotes que podem ser acessados nos endereços:

IMPORTANTE:

Para o TSS na 4.00 foram realizadas algumas correções no TSS 11, TSS 12 e o TSS 12_3.00 sendo necessário as atualizações no link abaixo:

O pacote contém:

• Schemas
  • URLS
  • Acumulado

Obs:

Caso precise gerar duplicata no Protheus, mas não gerar no XML basta utilizar o parâmetro abaixo:

Link de apoio:

NFE0164_Como_fazer_para_não_gerar_duplicata_na_4.00