MP - SIGACOM - Como configurar a Alçada por item de pedido e entidade contábil?

Dúvida
MP - SIGACOM - Como configurar a Alçada por item de pedido e entidade contábil?

Ambiente
Protheus – Compras – A partir da versão 12.17

Solução

Alçada por item de pedido e entidade contábil

Configurações obrigatórias

Parâmetro MV_APRPCEC=T e MV_ALTPDOC=T

Cadastro de aprovadores rotina MATA095 informação do valor disponível para aprovação e se diário, semanal ou mensal e moeda.

Cadastro do perfil de aprovação rotina COMA210 informar range de aprovação para o bloqueio do pedido, valor mínimo e máximo e a moeda.

Cadastro do Grupo de aprovação  rotina MATA114  na pasta cadastrais informar o(s) aprovador(es) que participarão do grupo, nível, tipo de aprovador se é apenas um vistador ou aprovador, limite automático se sim ira validar o range informado no perfil de aprovação para o bloqueio como não bloqueara qualquer valor, Tipo de liberação Usuário, Nível ou Documento e o perfil de aprovação.

Na pasta Tipos de Documentos flegar a opção Item pedido.

Na pasta Entidades contábeis informar o centro de custo, conta contábil, classe de valor e ou item contábil que fara parte de seu grupo para aprovação.

Observação: Ao incluir o pedido o sistema validara o bloqueio de acordo com os valores definidos no range do perfil de aprovação e deverá conter as informações cadastradas em seu grupo como centro de custo e ou entidade contábil e ou classe de valo e ou item contábil.

Maiores informações acesse: Alçada por Item e Entidade Contábil