RM - BI - Bloquear alteração de layout de cubos

Dúvida
Como bloquear a alteração de layout nos cubos?

Ambiente
RM - TOTVS Inteligência de Negócios - Todas as versões

Solução
Para bloquear a alteração de layout nos cubos, siga os passos abaixo:

1.  Através do contexto Inteligência de Negócios, acesse a tela de cadastros de cubos;
  2.  Identifique o cubo que deseja bloquear a alteração de layout e clique em editar;

3. Clique e edite Categoria do cubo;
  4. Na aba Perfis Autorizados identifique o perfil do usuário que não pode alterar e salvar o layout;
  5. Na tela de edição do perfil desmarque a opção Pode Alterar Cubos;

Uma vez que a opção Pode Alterar Cubos foi desmarcada, o usuário vai conseguir alterar o layout mas não vai conseguir salvar, conforme exemplo abaixo.