RM - BI - Valor por extenso RM Reports

Dúvida
Como transformar o valor de um campo para extenso em um relatório no RM Reports.

Ambiente
RM – TOTVS Inteligência de Negócios – A partir da versão 11.80

Solução

1. Em Caixa de Ferramentas selecione Expressão e arraste até o campo.

2. Selecione as propriedades da Expressao1, no campo Expressão clique em reticências (...), em Parâmetros selecione de onde será trago o valor do campo. Caso o campo desejado pertença a uma Tabela da Base ou Consulta SQL selecione-o em Base (Campos da base), caso o campo desejado esteja contido no relatório selecione-o em Relatório (Campos do Relatório).KCS2.png

3. Em seguida, na Grade de Propriedades em Tipo de Formato selecione a opção Extenso ou Extenso Monetário. Segue exemplo do campo SALARIO sendo configurado para o tipo Extenso Monetário.

Versão superior à 12.1.27:

Versão inferior à 12.1.27:

Após realizar as parametrizações, salve o relatório e gere o mesmo.

Os campos serão exibidos da seguinte forma:

Saiba mais:

Acessando nossa central de atendimento KCS (https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/sections/115004113148-BI) e documentos no TDN (https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=63275606)