MP - SIGACTB - CTBA250: Validação de Amarrações

Dúvida:
As amarrações realizadas entre contas contábeis e demais entidades, não é validada no sistema.

Ambiente:
Microsiga Protheus - Versões 11 e 12

Requisito

1- Veja se a entidade está habilitada para Uso através da rotina CTBA130

2 - Através da rotina  de cadastro Plano de contas CTBA020  Centro de custo CTBA030Item contabil CTBA040Classe de valor CTBA060 realize o cadastro das entidades que pretende utilizar

Solução:
Quando o parâmetro MV_CTBAMAR está igual a 1:
1- Crie um código de amarração através da rotina CTBA250, veja um exemplo
2- No cadastro das entidades contábeis (Plano de contas CTBA020  Centro de custo CTBA030Item contabil CTBA040Classe de valor CTBA060), informe o código de amarração nos campos "Regra de Nível" das respectivas entidades que deseja efetuar a amarração.

Com o MV_CTBAMAR igual a 2:
1- Na rotina CTBA250, crie o código de amarração,veja um exemplo
2- Posteriormente, selecione todas as entidades contábeis (Plano de contas CTBA020  Centro de custo CTBA030Item contabil CTBA040Classe de valor CTBA060) que deseja incluir amarração.

No link abaixo, seguem informações:
http://interno.totvs.com/mktfiles/tdiportais/helponlineprotheus/p12/portuguese/ctba250_como_utilizar_uma_amarracao.htm

Observação:

Quando o parâmetro estiver configurado com 1, é importante que todas as entidades contábeis possuam amarrações, pois caso houver alguma entidade sem vínculo, o lançamento contábil pode ser gravado sem que ocorra validações.

Caso o MV_CTBAMAR estiver igual a 2, a amarração será validada no lançamento, independente de todas as entidades envolvidas no lançamento possuírem amarrações.