MP - GPE - eSocial - Como exportar do SIGAGPE XML de eventos do esocial para analise do suporte técnico

Dúvida
Como exportar do SIGAGPE XML de eventos do esocial para analise do suporte técnico?

Ambiente
Protheus - GPE - A partir da versão 11.80

Solução
No sistema existe 2 tipos de XML que pode ser utilizado para analise de erros gerados na integração do SIGAGPE com o TAF ou do TAF com o RET. Com esses arquivos XML é possível identificar diversos erros.

Para gerar o XML do SIGAGPE execute os passos abaixo:

1ª Opção: Quando o evento com erro foi gerado e está no TAF.

2ª Opção: Quando o suporte precisa especificamente do XML gerado pelo modulo SIGAGPE e não é possível gerar com as orientações da opção 1.

• Acesse o modulo configurador (SIGACFG) e altere o parâmetro MV_XMLGPE para .T.
  • Ao executar qualquer procedimento que envia o evento do SIGAGPE para o TAF o XML será gerado na pasta system.
    Documentação parâmetro: Parâmetro para geração XML

3ª Opção: Quando o suporte precisa do XML gerado pelo modulo SIGATAF.

• Acesse no TAF a rotina onde está o evento no qual precisa exportar o XML, posicione no registro e clique em Outras Ações > Exportar XML.
  • O arquivo XML será gerado na pasta system.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
Chatbot eSocial