MP - BD0034 - DBACESS - TRACE - Como utilizar o DBACCESS para rastreamento de execução rotina

Dúvida
DBACESS - TRACE - Como utilizar o DBACCESS para rastreamento de execução rotina?

Ambiente
Protheus – Gestão de Pessoal – A partir da versão 11.80

Solução
Para utilizar o DBACESS para rastreamento de execução de uma determinada rotina, deve-se seguir os seguintes passos:

- O DBACESS pode ser uma ótima ferramenta para utilização de rastreamento de rotinas que estão sendo executadas, o mesmo gera um log gravando estas informações e tais podem ser utilizadas para auxiliar na descoberta e correção de erros, uma vez que, além de mencionar tabelas, este log gera os SELECT's que poderão ser utilizados para filtro no próprio banco de dados.

Para dar início a geração deste log, acessar o sistema SIGAGPE/SIGAPON e abrir a rotina que será rastreada.

- Neste exemplo será executado o log para o cálculo da folha de pagamento.

Acessar o C:\DBACCESS e efetuar a limpeza das mensagens gravadas anteriormente:

Selecionar a aba Usuários e clicar sobre a opção que mostra a rotina que está aberta no momento e que será rastreada, neste caso o GPEM020, clicar em Rastrear:

Após clicar na opção rastrear, o Sistema dará início ao rastreamento da rotina executada, então, esta deve ser executada:

Após, acessar o DBmonitor onde será apresentada uma tela para salvar o log de execução:

Saiba mais:
Para adquirir informações adicionais, acesse o link: MP - BD0034 - DBACESS - TRACE - Como utilizar o DBACCESS para rastreamento de execução rotina?