MP-NFE-Rejeição: 887 Informado o GTIN de agrupamento de produtos homogêneos (GTIN-14) no GTIN da unidade tributável

Dúvida
Como solucionar a rejeição abaixo ?

887: Informado o GTIN de agrupamento de produtos homogêneos (GTIN-14) no GTIN da unidade tributável ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

Importante:

Ao digitar o código de barras nos campos:

• B1_CODGTIN
  • B1_CODBAR
  • B5_2CODBAR

O campo possui um gatilho:

• Se tiver 12 deverão ser preenchidos 11 e o gatilho irá preencher o 12.
  • Se tiver 13 deverão ser preenchidos 12 e o gatilho irá preencher o 13.
  • Se tiver 14 deverão ser preenchidos 13 e o gatilho irá preencher o 14.

• Conforme a nota técnica 2017.001 o código GTIN-8, GTIN-12, GTIN-13 ou GTIN-14 são os antigos códigos EAN, UPC e DUN-14.

Rejeição foi retirada na nota técnica 2017.002_v_1.30

Caso a Sefaz do seu Estado esteja validando:

A rejeição ocorre, pois a Sefaz não aceita que o cEANTrib tenha GTIN-14 em operações internas e interestaduais.

Caso tenha preenchido um GTIN-14 no campo B1_CODGTIN ou B1_CODBAR a nota só será autorizada se preenchido um GTIN de unidade inferior no campo B5_2CODBAR ou se os dois campos estiverem em branco.

Caso não tenha preenchido o campo B5_2CODBAR é levado os dados do campo B1_CODGTIN ou B1_CODBAR para as duas TAGS cEAN e cEANTrib, a Sefaz permite que seja o mesmo conteúdo desde que cEANTrib não possua GTIN-14.

Para a Sefaz caso uma TAG tenha código de barras ambas devem ter ou ambas devem possuir o literal SEM GTIN conforme a rejeição abaixo:

• 885- Rejeição: GTIN informado, mas não informado o GTIN da unidade tributável

Dessa forma o mesmo deve ocorrer no sistema uma vez preenchido o campo B1_CODGTIN ou B1_CODBAR com GTIN-14 deve ser preenchido um GTIN de posição inferior B5_2CODBAR.

Caso não tenha os campos:

B5_2CODBAR

B1_CODGTIN

• Baixar o pacote através do link do TDN:

https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=688783

Dentro desse pacote acima terá o pacote para ser colocado na systemload para atualização dos campos da 4.00 após isso rodar UPDDISTR