MP - NFE - Rejeição: 887 Informado o GTIN de agrupamento de produtos homogêneos (GTIN-14) no GTIN da unidade tributável

Dúvida
Como solucionar a rejeição abaixo :

887: Informado o GTIN de agrupamento de produtos homogêneos (GTIN-14) no GTIN da unidade tributável ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

Importante:

Ao digitar o código de barras nos campos:

• B1_CODGTIN
  • B1_CODBAR
  • B5_2CODBAR

O campo possui um gatilho:

• Se tiver 12 deverão ser preenchidos 11 e o gatilho irá preencher o 12.
  • Se tiver 13 deverão ser preenchidos 12 e o gatilho irá preencher o 13.
  • Se tiver 14 deverão ser preenchidos 13 e o gatilho irá preencher o 14.

• Conforme a nota técnica 2017.001 o código GTIN-8, GTIN-12, GTIN-13 ou GTIN-14 são os antigos códigos EAN, UPC e DUN-14.

Rejeição foi retirada na nota técnica 2017.002_v_1.30

Caso a Sefaz do seu Estado esteja validando:

Entre em contato com a Sefaz para verificar o motivo.