MP - SIGACTB - CTBA105 Tipo de saldo 9 Pré-Lançamento

Dúvida

Como faço para utilizar o Saldo do tipo 9 Pré-Lançamento?

Com configurar o sistema para que seja gerado CT2_TPSALD='9'

Ambiente

Protheus - Contabilidade Gerencial - 12.1.17

Solução

• O saldo tipo 9 é utilizado nos lançamentos contábeis juntamente com o parâmetro MV_PRELAN.

Documentação referente ao MV_PRELAN: http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=284348618

• Caso o cliente queira efetivar o seu Pré-Lançamento, será necessário utilizar a rotina de Efetivação (CTBA350)

Comentação da rotina de Efetivação: http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=233755553

• Através do cadastro do lançamento padrão é possível informar o "Tipo do SLD" , para que todos o lançamentos originados desta LP sejam gerado como Pré- Lançamento , desconsiderando assim a configuração do parâmetro descrito inicialmente
  • CT5_TPSALD

Documentações relacionadas:

MP- SIGACTB - Tipos de Saldos Contábeis