RM - Frame - Configuração para simular 3 camadas

Dúvida
Como configurar o ambiente para simular 3 camadas?

Ambiente
RM – Framework – Todas versões.

Solução
Seguem abaixo orientações para configurar o ambiente cuja instalação realizada foi local para simular 3 camadas:

1. Acesse o diretório C:\totvs\CorporeRM\RM.Net, localize todos os arquivos do tipo .config:
  2. Edite o valor da tag abaixo para o valor true:

<add key="JobServer3Camadas" value="true" />

3. Segue exemplo de um arquivo de configuração com o valor da tag alterado:

4. Para versões anteriores à 12, deve-se alterar os arquivos de configuração de todos os aplicativos instalados, por exemplo, RM Labore:
  5. À partir da versão 12, todos os arquivos de configuração, inclusive dos aplicativos Delphi, estão localizados no diretório RM.Net. Todos eles devem ter o valor da tag alterado para true.
  6. Caso utilize o RM Portal na mesma máquina, a alteração deve ser realizada no arquivo .config do mesmo:
    1. Acesse o diretório: C:\totvs\CorporeRM\Corpore.Net:

2. Altere o valor da tag JobServer3Camadas para true:

7. Acesse o arquivo RM.AliasManager.exe (C:\totvs\CorporeRM\RM.Net), e marque a flag "Habilitar Processamento de Job" e a flag "Executar apenas Jobs Locais":

8. Através do aplicativo RM.Host.ServiceManager.exe (C:\totvs\CorporeRM\RM.Net), reinicie o serviço do Host:

9. Após o restart do serviço do Host, a máquina configurada para simular 3 camadas será apresentada no Cockpit com status On - Local (apta para executar processos):

Importante
O Valor (FALSE ou TRUE) deve ser o mesmo para todos os arquivos .CONFIG. O valor setado como FALSE, é para instalações no modo Local. O valor setado como TRUE é para ambientes 3, N camadas ou simulando 3 camadas.