MP - PON - Como parametrizar os limites de tolerância para entrada e saída em 10 minutos diários

Dúvida
PONA060: Como parametrizar os limites de tolerância para entrada e saída em 10 minutos diários?

Ambiente
Protheus - Ponto Eletrônico - A partir da versão 11

Solução
Art. 58 da CLT - Consolidação das Leis Trabalhistas - A duração normal do trabalho, para os empregados em qualquer atividade privada, não excederá de 8 (oito) horas diárias, desde que não seja fixado expressamente outro limite.§ 1o Não serão descontadas nem computadas como jornada extraordinária as variações de horário no registro de ponto não excedentes de cinco minutos, observado o limite máximo de dez minutos diários. (Parágrafo incluído pela Lei nº 10.243, de 19.6.2001).

1 - Executar o RHUPDMOD - SIGAPON opção 29 – Criação do campo PA_TOLHRNR, conforme a base de conhecimento: Campo PA_TOLHRNR - MP11 tolerancias art. 58 clt

2 Para atender o artigo 58, que fala sobre a tolerância de até 5 minutos e no máximo 10 minutos por período, devemos cadastrar os campos abaixo:

Tolerância Hora Extra Período e Tolerância Hora Extra: deve estar preenchidos juntos para que a tolerância possa funcionar:

- Tolerância Hora Extra Período = 0,10
- Tolerância Hora Extra = 05-05-05-05

Tolerância Atraso ou Saída Antecipada e Tolerância Hr.NReal - Tolerâncias para Atraso e Saída antecipada - esses 2 campos deverão estar preenchidos juntos para que a tolerância possa funcionar:
- Tol.Atra.S.Ant = 05-05-05-05
- Tol. Hr.NReal = 0,10

Os campos Tol. Atr. Per.  e Tol. S.A.Per. - alterar o conteúdo para 0.

Assim o sistema irá respeitar a tolerância de 5 minutos por batida e no máximo 10 minutos por dia:

3 - Conferência:

Respeitou as tolerâncias não gerando horas extras indevidas:

Respeitou também as tolerâncias não esta gerando atrasos e ausências indevidas:

Saiba Mais
Para adquirir informações adicionais, acesse o link
MP - PON0076 - Como parametrizar os limites de tolerância para entrada e saída em 10 minutos diários afim de atender o Art 58 da CLT?