MP - PON - Como corrigir verificar e corrigir as marcações ímpares

Dúvida
PONA040 - Como corrigir verificar e corrigir as marcações ímpares?

Ambiente
Protheus - Ponto Eletrônico - A partir da versão 11

Solução
Marcação ímpar - Ao fechar o ponto ocorre: "A operação anterior de Fechamento Mensal não foi concluída de forma normal. Deseja continuar a partir do ponto de interrupção.":

Isso ocorre pois foi processado o ponto a primeira vez e ele deve ter emitido um log que continha o número das matrículas com registros ímpares:

Com esse log, deverá ser feito o acerto das marcações ímpares das matrículas que apresentaram o problema.

Quando isso ocorre, o sistema Interrompe o processo, e por isso quando se tenta refazer o fechamento, o sistema pergunta se deseja continuar a partir desta interrupção.

Após acertar todas as marcações ímpares de todas as matrículas, responda sim nesta mensagem para continuar a partir da interrupção.

Com isso o sistema fará o processamento com sucesso e as marcações que até então estavam na SP8 - Tabela de Marcações, serão excluídas e passarão a constar na tabela SPG  - Tabela de acumulado de marcações, pois na SP8 ficam somente os registros do ponto em aberto.

Para saber quais as matrículas que estão com marcação ímpar, além do relatório de log acima, também pode ser efetuado o comando abaixo via banco de dados:

SELECT COUNT(*), P8_MAT FROM SP8010
WHERE P8_DATAAPO >= (informe a data de início do período do ponto atual Exemplo 21/06/2016)
AND P8_DATAAPO <=  (informe a data de fim do período do ponto atual. Exemplo 20/07/2016)
AND P8_MOTIVRG <> 'EXCLUSAO MANUAL'
AND D_E_L_E_T_ = ''
GROUP BY P8_MAT
ORDER BY 1

Matrícula 065792 - 93 marcações ímpares:

Saiba mais
Para adquirir informações adicionais, acesse o linkMP - PON0086 - PONA040 - Como corrigir verificar e corrigir as marcações ímpares?